Victoire 3 - 1 contre SAINT SYLVAIN D'ANJOU FOOTBALL

𝐒𝐄𝐍𝐈𝐎𝐑𝐒 𝐀 Match à domicile

Défaite 5 - 2 contre CBAF Croix Blanche Angers Football

Arthur

Naoufel

L’équipe première recevait la réserve de la Croix Blanche. Le match commence fort et Arthur ouvre le score au bout de 2min de jeu sur une belle frappe lointaine qui lobe le gardien. Quelques minutes plus tard, Matthieu s’échappe et file au but avant d’être stoppé irrégulièrement par un défenseur en position de dernier défenseur. L’arbitre donne un simple carton jaune, mais sur le coup franc Naoufel transperce le mur sur une frappe à ras de terre pour le 2-0.

À ce moment là, l’équipe est bien dans son match. Au bout de vingt minutes sur une perte de balle anodine coté gauche, les joueurs adverses combinent et trouvent un attaquant lancé dans l’axe qui trompe Kevin d’une frappe croisée. Sur une balle en profondeur, Naoufel tente un lob sur le gardien, se fait percuté par ce dernier tout en voyant son ballon sorti sur la ligne. L’arbitre porte le sifflet à sa bouche mais ne bronche pas. Dans la foulée, les adversaires marqueront deux fois sur des buts quasiment identiques au premier. 2-3, les bleus sont sonnés et ne comprennent pas ce qui leur arrive. En moins de 15 minutes le score est renversé. La deuxième mi-temps sera hésitante malgré une bonne volonté de la part de l’équipe. Les blancs et verts ajouteront rapidement un 4eme but puis un 5eme but anecdotique dans les arrêts de jeu.

Score final 2-5

Un nouveau coup dur alors qu’on pensaient avoir le match en main. Les faits de jeux sont encore contre nous et rien ne semble nous sourire. L’état d’esprit aura malgré tout été bon et on aura besoin de toutes les forces vives pour aller à Noyant la semaine prochaine. Nous avons fait une réunion avant le match qui a permis à certains de prendre la parole et on a senti une équipe qui avait envie de bien faire. Venez nombreux à l’entraînement cette semaine, les efforts finiront par payer.

𝐒𝐄𝐍𝐈𝐎𝐑𝐒 𝐁 Match à Alerte Football Etriché

Match nul 2 - 2

⚽Fabien

Maxime

15ème journée de championnat VS Étriché, seule équipe à nous avoir battu durant les matchs aller. L'entame de match est bonne et les situations devant le but adverse s'enchaînent sans vraiment être dangereuses. Notre jeu est plutôt bien en place et les récupérations sont hautes. C'est finalement sur un corner frappé par Najim que Fabien devance le gardien et marque de la tête.

1-0 et comme souvent on se dérègle et on recule, finalement sur une frappe pleine de réussite qui vient se loger dans la lucarne de Pierre, Etriché égalise . Mi-temps sur le score de 1-1. Second acte et les bleus continuent d'avancer, de récupérer les ballons très haut ne laissant que de rares incursions à nos adversaires du jour. D'énormes occasions ratées de notre côté et finalement sur un coup franc lointain de Jonathan P. C'est Maxime qui est trouvé dans la surface et d'une déviation astucieuse trompe le gardien. La domination s'accentue et Maxime déséquilibré dans la surface provoque un penalty évident pour l'ensemble du stade peu importe le camp. Tous unanime sauf l'arbitre de centre qui décide de ne pas siffler à la surprise générale. De nouvelles occasions manquées, par nos joueurs qui continuent de pousser et de se battre ensemble. Les décisions arbitrales nous font sortir de notre match et beaucoup trop de joueurs sont plus occupés à parler qu'à jouer. Sur un nouveau ballon offensif Maxime, encore, se fait découper par le défenseur adverse qui le touche au-dessus du protège tibia. L'arbitre mettra un carton jaune puis, finira par expulser le joueur adverse au vue de la gravité de la blessure. On continue de pousser et d'être mal adroit et comme souvent dans ces cas là on se fait punir. Sur un coup franc anodin Dylan touche le ballon de la main dans la surface, il n'en faut pas plus à l'arbitre pour siffler penalty.

2-2 dans les arrêts de jeu. Un dernier coup franc pour nous à l'entrée de la surface qui ne donnera rien.

Fin du match. Plusieurs sentiments à la fin de ce match. Le premier celui de s'être fait voler une victoire qui aurait dû être notre, confirmée par de nombreux joueurs et dirigeants d'Etriché qui semblent pour la plupart désolés de ce qu'il vient de se passer. Le second plus raisonné est celui de la déception au vu du nombre d'occasions que nous avons eu le match aurait dû être plié bien avant. Les décisions arbitrales font partie du football. À nous de rebondir dès la semaine prochaine à St Gemmes équipe en forme en ce moment. Nous avions un Joker. Il est grillé. Montrons qu'on mérite notre place et réagissons ensemble de la meilleure des manières.